dell’aperitivo italiano
Scopri le nostre origini, i valori che ci guidano e le creazioni che raccontano la nostra passione per l’aperitivo.

Chi è stato
Carlo Gamondi
Nel lontano 1890, un intraprendente ventiduenne, Carlo Gamondi, iniziava la sua avventura imprenditoriale aprendo una sua attività ad Acqui, in provincia di Alessandria, e lanciando con grande successo l’Amaro Gamondi.
L’Amaro si affermerà rapidamente grazie alla sua qualità, riconosciuta dai molti premi ricevuti in Italia e all’estero, e alla pubblicità di grande impatto e in anticipo sui tempi. Carlo, grande esperto di infusioni e attento osservatore dei gusti della gente, affiancò nel tempo all’Amaro altri prodotti come Vermouth, Aperitivo e altri.
Dopo più di 130 anni, lo spirito innovativo di Carlo Gamondi è ancora tra noi e ispira il nostro pensiero e il modo di lavorare ogni giorno.


1890
A soli ventidue anni, Carlo Gamondi avvia la propria attività e inizia la vendita dell’Amaro Gamondi.
1890-1907
L’Amaro Gamondi vince medaglie e riconoscimenti in varie competizioni italiane ed europee, come Milano, Roma, Genova, Parigi e Londra.
1908-1927
L’Amaro Gamondi diventa molto popolare in città e nei dintorni, anche grazie a pubblicità innovative per l’epoca.
1928-2008
L’azienda Gamondi viene rilevata dalla famiglia Barberis, anch’essa originaria di Acqui. Dagli anni ’50 l’azienda cresce e lancia nuovi prodotti ancora oggi presenti nella gamma Gamondi, come l’Aperitivo e il Bitter.
2009
Gamondi viene acquisita da Casa Toso, rinomata azienda vinicola con sede nelle Langhe dal 1910. Le ricette originali vengono rivisitate e adattate ai gusti e alle tendenze attuali. Gamondi inizia a espandersi su scala internazionale.
2017
Viene introdotta l’iconica bottiglia esagonale, ispirata alla Bollente, la storica fontana di Acqui Terme simbolo della città.
2021
Nasce il nuovo Aperitivo ai Fiori di Sambuco, pensato per coprire il segmento chiave dell’Hugo e degli aperitivi bianchi.
2025
Viene lanciato il nuovo Aperitivo Pink Citrus, dal colore rosé innovativo e dal gusto sorprendentemente fresco.
L'arte di rispettare la
che ci circonda
natura
Un buon aperitivo è una questione di equilibrio. E anche vivere su questo pianeta lo è.
Per questo non ci limitiamo a creare capolavori in bottiglia: ci impegniamo ogni giorno per farlo in modo sostenibile e responsabile.
Abbiamo tre impianti fotovoltaici che coprono il 40% del nostro fabbisogno energetico.
Da più di 10 anni, abbiamo detto addio ai combustibili fossili. Forniamo calore ai nostri processi produttivi con biomassa naturale.
Grazie al nostro impianto di depurazione e recupero, riutilizziamo l’acqua per lavaggi e refrigerazione.
Il nostro magazzino è automatizzato: le navette robot ci aiutano a ridurre i mezzi gommati, ottimizzare lo spazio e risparmiare energia.
Nel nostro laboratorio interno analizziamo ogni fase produttiva. Così possiamo garantirti materie prime di qualità.




Ogni etichetta Gamondi racconta una sfumatura dell’arte dell’aperitivo. Trova l’ispirazione giusta per i tuoi cocktail.

White Elderflowers

Perfezione del bouquet floreale, cuore nelle Langhe.
› Aperitivo a base di vino Moscato, ottenuto da infusioni di fiori di sambuco freschi, raccolti spontaneamente tra le colline delle Langhe.
› Note floreali e sentori di frutta fresca e agrumi.
› Ideale per la preparazione dello Spritz Bianco o Hugo.

Pink Citrus
Pink Different.
› Il nuovo aperitivo rosé perfetto per chi predilige drink freschi, aromatici e bilanciati, senza un’eccessiva percezione alcolica.
› Note agrumate e sfumature di mango e frutto della passione.
› Ideale per la preparazione del Pink Spritz o Pink Tonic.

Orange Mediterranean

Vero carattere Mediterraneo.
› Nasce da un elegante blend di bevanda fermentata e infusioni di scorze d’arancia e piante aromatiche. Aperitivo fresco, piacevole e dissetante.
› Note dolce-amare delle scorze d’arancia.
› Ideale per la preparazione del Gamondi Spritz o Prestige.

Tradizionale Italiano

Forte e italiano nell'anima, internazionale nella personalità.
› Nasce dall’infusione di erbe e piante aromatiche per offrire un sapore intenso, forte e deciso.
› Note dolce-amare delle scorze d’arancia.
› Ideale per la preparazione di cocktail famosi in tutto il mondo come Americano e Negroni.

di Torino IGP Rosso
L'icona sempre attuale della tradizione liquoristica piemontese
› Ispirato alla ricetta originale di Carlo Gamondi degli inizi del '900.
› Ideale per la preparazione di famosi cocktail come Boulevardier e Manhattan.
› Note di china e coriandolo.

di Torino IGP Bianco
Delicatamente dolce e floreale, intensamente piemontese
› Ispirato alla ricetta originale di Carlo Gamondi degli inizi del '900.
› Ideale per la preparazione di cocktail come Negroni Bianco e Americano Bianco.
› Note di Maggiorana, Assenzio, Rabarbaro e Ginepro.

di Torino Superiore Bianco
Carattere tradizionalmente piemontese, nuova anima floreale.
› Nasce da un mélange di vini 100% piemontesi, con il 51% di Moscato d’Asti DOCG. >
› Vermouth fresco e floreale, con note di assenzio, sambuco e spezie dolci come cardamomo, pepe e cannella.
› Ideale per la preparazione di cocktail classici a base Vermouth o da gustare liscio.
› Sentori erbacei e speziati, con una delicata dolcezza di vaniglia del Madagascar.

di Torino Superiore Rosso
Pura tradizione piemontese, rinnovata da Gamondi.
› Ottenuto da un prezioso mélange di vini 100% piemontesi, con il 51% di Moscato d’Asti DOCG.
› Intenso e speziato, con infusioni di assenzio piemontese, erbe, spezie e scorze fresche di arancia amara.
› Ideale per la preparazione di grandi classici come Negroni, Boulevardier e Manhattan.
› Note di china, coriandolo, cannella e agrumi, con un finale caldo e avvolgente

(Liquore)
L’equilibrio perfetto tra dolce e amaro. Dal 1890.
› Prodotto ancora oggi secondo la ricetta originale di Carlo Gamondi, ha origine ad Acqui Terme.
› Ideale da gustare liscio, con ghiaccio o come base per cocktail dal carattere deciso.
› Note erbacee e balsamiche, ottenute da 29 erbe e radici aromatiche in doppia infusione.

White Elderflowers

Perfezione del bouquet floreale, cuore nelle Langhe.
› Aperitivo a base di vino Moscato, ottenuto da infusioni di fiori di sambuco freschi, raccolti spontaneamente tra le colline delle Langhe.
› Note floreali e sentori di frutta fresca e agrumi.
› Ideale per la preparazione dello Spritz Bianco o Hugo.

Pink Citrus
Pink Different.
› Il nuovo aperitivo rosé perfetto per chi predilige drink freschi, aromatici e bilanciati, senza un’eccessiva percezione alcolica.
› Note agrumate e sfumature di mango e frutto della passione.
› Ideale per la preparazione del Pink Spritz o Pink Tonic.

Orange Mediterranean

Vero carattere Mediterraneo.
› Nasce da un elegante blend di bevanda fermentata e infusioni di scorze d’arancia e piante aromatiche. Aperitivo fresco, piacevole e dissetante.
› Note dolce-amare delle scorze d’arancia.
› Ideale per la preparazione del Gamondi Spritz o Prestige.

Tradizionale Italiano

Forte e italiano nell'anima, internazionale nella personalità.
› Nasce dall’infusione di erbe e piante aromatiche per offrire un sapore intenso, forte e deciso.
› Note dolce-amare delle scorze d’arancia.
› Ideale per la preparazione di cocktail famosi in tutto il mondo come Americano e Negroni.

di Torino IGP Rosso
L'icona sempre attuale della tradizione liquoristica piemontese
› Ispirato alla ricetta originale di Carlo Gamondi degli inizi del '900.
› Ideale per la preparazione di famosi cocktail come Boulevardier e Manhattan.
› Note di china e coriandolo.

di Torino IGP Bianco
Delicatamente dolce e floreale, intensamente piemontese
› Ispirato alla ricetta originale di Carlo Gamondi degli inizi del '900.
› Ideale per la preparazione di cocktail come Negroni Bianco e Americano Bianco.
› Note di Maggiorana, Assenzio, Rabarbaro e Ginepro.

di Torino Superiore Bianco
Carattere tradizionalmente piemontese, nuova anima floreale.
› Nasce da un mélange di vini 100% piemontesi, con il 51% di Moscato d’Asti DOCG.
› Vermouth fresco e floreale, con note di assenzio, sambuco e spezie dolci come cardamomo, pepe e cannella.
› Ideale per la preparazione di cocktail classici a base Vermouth o da gustare liscio.
› Sentori erbacei e speziati, con una delicata dolcezza di vaniglia del Madagascar.

di Torino Superiore Rosso
Pura tradizione piemontese, rinnovata da Gamondi.
› Ottenuto da un prezioso mélange di vini 100% piemontesi, con il 51% di Moscato d’Asti DOCG.
› Intenso e speziato, con infusioni di assenzio piemontese, erbe, spezie e scorze fresche di arancia amara.
› Ideale per la preparazione di grandi classici come Negroni, Boulevardier e Manhattan.
› Note di china, coriandolo, cannella e agrumi, con un finale caldo e avvolgente.

(Liquore)
L’equilibrio perfetto tra dolce e amaro. Dal 1890.
› Prodotto ancora oggi secondo la ricetta originale di Carlo Gamondi, ha origine ad Acqui Terme.
› Ideale da gustare liscio, con ghiaccio o come base per cocktail dal carattere deciso.
› Note erbacee e balsamiche, ottenute da 29 erbe e radici aromatiche in doppia infusione.